ABC / / 2023. 2. 5. 20:52

해쭈 초간단 만두 요리

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평소 즐겨보는 유튜버 해쭈 채널에서 얼마 전 초간단 만두 요리가 올라왔습니다. 해쭈는 요리 유튜버는 아니지만 가끔 일반인들도 쉽게 따라 할 수 있는 요리를 만들어서 올립니다. 요리 영상 대부분 따라서 만들어 먹어봤는데 맛이 좋더라고요. 그중 술안주 맞춤인 초간단 만두 요리를 소개하겠습니다. 

 

해쭈 초간단 만두 요리

재료

만두 볶음 재료 

(1). 만두 (저는 비비고 왕교자를 사용했습니다.)

(2). 대파

(3). 청양고추

(4). 다진 마늘

(5). 식초

(6). 굴소스

(7). 간장

(8). 설탕 

대파, 고추

1. 먼저 대파와 청양 고추를 작은 크기로 썰어주세요. 이때 청양 고추를 맨 손으로 오래 만지면 따가우니 조심하세요.

소스 만들기1

2. 물 2스푼, 간장 2스푼을 양념 그릇에 넣어주세요. 

소스 만들기2

3. 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼을 넣고 다 같이 섞어주세요. 

기름위에 올라간 만두

4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주고 그 위에 만두를 올려주세요. 

만두 수량은 상관없으니 먹고 싶은 만큼 올려주세요. 해쭈는 만두 8개를 사용했으니 8개가 적정량이라고 생각하면 될 것 같습니다. 

물 넣은 만두

5. 기름이 달궈지기 시작하면 물을 반 컵 정도 넣어주세요. 

여기까지만 해서 구운 만두로 먹어도 좋을 것 같습니다. 냉동만두 굽는 방법으로도 이 방법 정말 추천드려요. 

기름으로 겉은 바삭하고 물로 속 안은 수분이 가득한 만두를 먹을 수 있습니다. 

뚜껑 덮어주기

6. 다음 뚜껑을 덮어서 약 3-4분 정도 익혀주세요. 뚜껑을 덮지 않으면 기름이 사방으로 튀고 만두가 촉촉하게 익지 않기 때문에 꼭 뚜껑으로 덮어주세요. 

증발해버린 물

7. 약 3분이 지나면 물이 증발합니다. 물이 증발할 때까지 만두를 구워주고 난 다음에 잠시 만두를 접시에 담아놔 주세요. 

마늘

8. 만두를 구운 기름 위에 그대로 다진 마늘 한 스푼을 넣고 볶아주세요. 

양념장

9. 다진 마늘을 살짝 볶아주고 그 위에 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어주세요. 그다음 1분간 볶아주세요. 

양념장과 만두

10. 1분간 볶아준 양념장에 만두를 넣어주세요. 이때 만두와 양념장을 세게 볶아주면 만두 속이 다 터져버리니

살살 볶아주세요. 만두 위에 소스를 입힌 다는 느낌으로 볶아주세요. 

졸아진 소스

11. 소스와 만두를 함께 볶다 보면 소스가 줄어든 것을 볼 수 있습니다. 저는 만두 양을 5개밖에 안 해서인지

소스 양이 꽤 남았어요. 그래서인지 다소 짜게 느껴졌습니다. 

완성

12. 완성된 만두 볶음을 원하는 접시에 올려주고 먹으면 끝입니다. 

 

해쭈는 만두 8개 양에 만들어서 소스가 적당했는데, 저는 만두 5개로 만들어서인지 다소 짜게 느껴졌습니다.

그래서 8개보다 적게 만드는 사람은 간장을 1스푼만 넣어도 될 것 같아요. 

짜게 느껴졌음에도 불구하고 소스와 만두가 너무 잘 어울려서 정말 맛있게 먹었습니다.

 

야식이나 술안주로 무엇을 먹을지 고민하는 분들이 계시다면 초간단 만두 볶음 요리 추천드려요. 

만드는 시간도 약 10분이면 가능합니다. 

 

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