1. 수분 섭취- 물
독감에 걸렸을 때 탈수가 되기 쉽고, 먹고 마시는 것이 줄기 때문에 수분 섭취량이 줄게 됩니다.
또한 열이 나면 땀으로도 수분 손실이 일어납니다.
이때 수분이 충분히 유지가 된다면 전반적인 신체 기능을 촉진하는데 도움을 줍니다.
당연 수분 섭취에 가장 중요한 것은 물입니다.
만약 물을 정말 싫어한다면 생강차, 꿀물, 허브차, 레몬차, 100% 무가당 주스, 이온음료 등이 도움 될 수
있습니다.
2. 죽
죽이 독감을 물리친다는 과학적 증거는 부족하지만 위장을 덜 불편하게 하여 입맛이 없을 때에는
소화가 잘 되게 하여 우리에게 충분한 좋은 영양소를 공급할 수 있는 음식이 될 수 있습니다.
3. 마늘
마늘이 수 세기 동안 다양한 질병에 대한 대체의학으로 사용되어 왔다는 사실 알고 계셨나요?
한 연구에서는 독감에 걸린 성인에게 마늘 보충제를 사용하면 면역력이 향상되는 효과를 보였습니다.
그렇다고 반드시 마늘을 보충제로 섭취할 필요는 없습니다.
생마늘을 먹는 것만으로도 도움이 될 수 있습니다.
마늘의 민족 대한민국이잖아요?
4. 요구르트
요구르트는 프로바이오틱스의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 프로바이오틱스는 면역 체계를 지원하는데
도움이 되는 좋은 박테리아입니다. 프로바이오틱스는 독감 기간을 단축하는 데에도 도움이 되는
연구결과가 있습니다.
여기서 꿀팁! 이러한 요구르트에서 가장 좋은 영향학적인 효과를 얻으려면 설탕이 첨가되지 않은
전체 요구르트를 선택하는 것이 좋습니다.
5. 과일, 채소- 오렌지, 키위, 시금치
후추, 오렌지 또는 오렌지 주스나 자몽, 키위 등에는 비타민 c가 풍부합니다.
비타민 c는 우리가 아플 때 면역체계를 강화하는데 도움이 되는 중요한 영양소입니다.
다음으로 시금치, 케일 등 잎이 많은 채소는 독감에 걸렸을 때 면역체계를 강화하는데 도움이 될 수 있습니다.
이런 채소들에는 면역 강화비타민 A, C, E, K와 같은 면역을 강화시킬 수 있는 비타민이 풍부하고
이러한 영양소로 인해서 우리 몸에 면역체계를 강화하는데 도움이 됩니다.
또한 브로콜리도 독감에 걸렸을때 몸에 도움이 되는 영양소중 하나인데, 여기에는 칼슘, 섬유질, 비타민C, E가
풍부하여 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.
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